M1910 作战背包(后期型)

也被称为“大兵背包”,由背包本体(Haversack)、饭盒包(Meatcan Pouch)和挂兜(Pack Carrier)三部分组成。

图示为1919年产的后期型,和早期型的主要区别如下:饭盒包形状不同,早期版为椭圆形,后期版为图示的方形;饭盒包结合方式不同,早期版为小孔和穿绳方式固定,后期版为扣眼、帆布织带和金属环;挂兜形状不同,早期版底部的D环缝在类似“兔耳朵”的结构上,并且在腰部位置另有一对D环,后期版如图所示,取消了“兔耳朵”结构和腰部的D环。

M1910背包总共有5条挂钩:两条背带上各有两个,背部一个。其中背带上分叉的挂钩用于连接挂兜上的D型环,稳固背负。背包背带同时也当做腰带或者弹药腰带的吊带。背包盖子正面和侧面各有一个双钩挂点,其中正面的挂点用来挂载M1910工兵铲或者M1916杂物包,侧面的挂载点用来挂刺刀鞘。M1910背包当然也可以不加饭盒包和挂兜单独使用,但这样会使得背负携带容量变得十分有限。

所有部件由卡其色帆布和煮黑工艺的铜件制成。挂兜和本体使用一条皮质带连接。

 

Haversack, M1910

Carrier, Pack, M1910

Pouch, Meatcan, M1910

无仓储号

DSC_5108
挂载M1916杂物包的形态

DSC_5109

DSC_5120
挂兜
DSC_5118
背包盖子内侧。饭盒包背面带有两对金属环,对应盖子上四个扣眼,用一对帆布带穿过固定

DSC_5117

DSC_5113

m1910_drwg
FM 21-100基础野战手册上绘制的M1910背包系统