G.I. Remake 任天堂SWITCH游戏机抗冲击携行包

图/文:Beta-TNT


本站原创文章,转载请联系本站


在Nintendo Switch发售将近两个月之后,我终于也买到了机器。然而机器的携行包却早在Switch发售之前,公布产品外观尺寸的时候就选好了……

不知道多久之前,也忘了是在哪儿,买到了一个BHI产的OD色的医疗器械携行包(这玩意的产品名字灰常长,叫S.T.O.M.P.™ MEDICAL PACK ACCESSORY POUCH WITH RED HANDLE,BHI的S.T.O.M.P.产品系列里配医疗背包用的子包。特别说明的是另外还有蓝色提手版,内部设计不同)。实际就是一个结构简单的长方体拉链尼龙包,带一个醒目的红色提手。拉链打开分成两半,两半包体用EVA高密度海绵填充,想来应该是为了装手术器材或者针剂等易碎品的。

就是这货,不过我肯定不是按这个官价买的,记得当时好像只用了70块钱

这个包当时是图便宜买的,但到手之后发现没有什么用处,就先闲置了。官方公布了Switch的外观尺寸之后,突然脑袋灵光一闪,冲到仓库里把这货翻出来,拿尺子一量……卧槽,这幅面尺寸简直不要太正好啊!!!

包本体比较厚,而SWITCH本体又比较薄,用一半的空间即可容纳下。相对其他掌机,可拆卸的JOYCON使得SWITCH的零散附件多了很多。于是我打算利用另一半空间专门容纳这些零碎附件:左右Joycon、配套的挂绳等。除此之外还有卡带、耳机等小件物品。

实际设计就比较简单了,在两块EVA海绵上为需要容纳的东西开槽开洞就行了。不过由于原配的EVA海绵是一整块,不太方便用来开槽,所以另外买了薄的带背胶的EVA海绵层叠使用。一起来看看中间步骤和最终效果吧。

Step 1: 剪裁EVA海绵成合适尺寸。我用的是8mm厚的一层,一共叠了三层。最底层要为JOYCON突出的ZL和ZR键留出孔洞
Step 2: 这个医疗包内部还有魔术贴毛面,应该是用来固定别的东西的。正好手头有头盔里用的带背胶的魔术贴钩面原片,刚好派上用场
Step 3: 装入机器测试尺寸,修正,制作另一半海绵
成品效果,防止机器晃动加了一根弹力绳
外观正面
背面有个透明口袋,装充电线耳机最合适不过了

实际中间过程其实比较无聊而且累人,就是把EVA海绵板切出需要的洞,这活儿我从下午两点干到晚上八点才搞定。手工活儿做出来的东西也糙,不过还好成品基本看不出来。

虽然整套东西搞下来,单买物料的成本就已经比直接买个包贵很多了。但DIY的最大乐趣不正是可以做出自己需要而且喜欢的东西么?

如果不想大动干戈自己动手又喜欢军事风格,市售的一些战术装具品牌生产的横向杂物包一般都比较适合容纳Switch,比如Maxpedition和First Tactical的产品。图示是First Tactical产的9X6 UTILITY POUCH,产品附带可拆卸的缓冲层

最后,我想说的是,本站可能会停更一阵子,因为……

 

2017-05-13 补充中隔片和可拆卸卡带收纳槽

其实原本打算直接在海绵上挖洞插卡带,但已经做好的成品不太方便这么改。于是打算做个可拆卸的中隔片,并在这个中隔片上做卡带收纳槽。

中隔片打算就用普通的尼龙布包一块薄EVA,两面有魔术贴可以利用包原本带的两对带钩面魔术贴的织带连接上去。

中隔片设计图
修鞋摊交工,也就这水平了
卡带收纳槽是魔术贴固定,可拆卸