G.I. 现代化版 ARVN 背囊:“丛林战士”(Jungle Ranger)

图/文:Beta-TNT

在美军生产配发的众多背包里,从外观版型来说,我最喜欢的是越战时期的 ARVN 背囊。这个背包有着精巧的外观和实用的容量设计,满足南越军队使用的同时,也很适合日常使用。因此一直以来都想以 ARVN 背囊为蓝本,将其现代化之后作为日常使用的背包。现在终于实现了。

现代化版和原版 ARVN 背囊

现代化版保留了原版 ARVN 背囊的主要特征:桶包本体,两个大容量副仓等。受到神秘牧场的“3-Zip”的启发,最主要的改进则是在主包的正中央增设了一条开膛拉链,方便拿取和存放物品。

我为这个包起名“丛林战士”(“Jungle Ranger”),来源于原版背囊的主要使用单位:南越游骑兵和伞兵。

目前仅有一个样品,我将把它带去周末开始的日本旅行作为测试,回来之后进行改进并再做几个。但我没有资金和时间将其量产。如果有厂家看中了这个设计,请联系我

正面
侧面。保留了一条50mm挂载织带以兼容ALICE水壶包
背面
盖子上设有魔术贴以及三行 MOLLE 织带
盖子里侧设有拉链夹层
标志性的副仓
开膛拉链
开膛拉链效果。内部还有网格副仓
贴背侧也有隔层
底部的捆扎位设计
底部可兼容 A-III 侧挂包,扩展容量
挂载 A-III 侧包