军品迷件(4):关于MOLLE II你不知道的事

文/Beta-TNT

 

玩美军军品,尤其是步兵装具,MOLLE II估计各位已经熟悉得不能更熟悉了。那好啊,这里问个问题:MOLLE II总共多少种迷彩/颜色?

从2000年开始数:四丛、三沙、狼棕、UCP、OCP……老师!新版W2天蝎迷彩不单独算的话,一共五种颜色!(举手

很好,不过今天要告诉大家的是,MOLLE II还有一个蜜汁第六色!

先不告诉大家是什么,猜猜看?

给点提示,大概是2002年左右的。

再猜猜?

猜不到吧?

不卖关子了。

这蜜汁第六色,咳咳,就是……

极地白色!

没错,2002年的时候,有一整套极地白MOLLE II装具被指派了NSN。根据NSN查询信息,这套装具的颜色是极地白488(ARCTIC CAMOUFLAGE WHITE NO. 488),形制是第一版MOLLE II装具(分体式主包以及“M16夹包”)。

但奇怪的是,这套装具从来没见过实物,也查不到合同号,尚不知道这种指派了NSN却没有生产过实物的装备其NSN指派的目的是什么。也许是被其他东西代替了?

这套极地白MOLLE II的NSN已经更新到MOLLE II NSN列表里了。

关于MOLLE II还有一个有趣的事情。

大家都知道OCP迷彩的MOLLE II不包含FLC背心(被TAP代替了),但其实OCP色的FLC同样也指派了NSN,和其他OCP色MOLLE II是同一个号段:8465-01-580-0573。不过这个NSN没有获得过任何合同,也就查不到合同号,这和其没有实物的现象是吻合的。不过Fireforce生产过商业版的OCP迷彩FLC,由于版型和军版FLC一模一样,连”US”油印都有乍一看还挺能能唬人。