G.I. 原创设计驼峰750毫升水瓶包

设计者:Beta-TNT

挂在之前我设计的“丛林勇士”背包侧面

现在市面上有茫茫多水瓶包,但考虑到通用性,大多数都是给Nalgene产的一升容量水瓶设计的,而尺寸稍小一点的驼峰750毫升水瓶除了驼峰原厂的,几乎就没有专为它设计的水瓶包了。而对于城市旅行而非户外旅行来说,一升容量的水瓶显得有些过大了。

鉴于此,受到犀牛Kifaru水瓶包设计的启发,我专为驼峰750毫升水瓶设计了一个携行包。这个水瓶包和Kifaru的差不多,都是筒型主体织带兜底,可容纳直径76mm左右(或者任意截面周常小于23.9厘米)的柱体。不过和Kifaru不同的是,我采用了MALICE挂载,兜底织带为U型,一直向上延伸到开口部位。这个设计为这款水瓶包增添了不少扩展性。

出门在外,水瓶是个会被经常取用的东西。所以在我看来,带什么抽绳收口、插扣翻盖还有拉链的的水瓶包,统统都是垃圾,这些设计只会妨碍取用。如果实在担心弄丢水瓶,我还提供了一个解决方案。
用法如图,但我自己大概不会这么用

侧面到兜底的U型织带提供了良好的扩展性,甚至还能装上一对挂环将水瓶包单独斜跨使用。不仅如此,单独斜跨使用的时候,背面的MALICE织带还能当做MOLLE挂载面承载一个小型附包。

简单而实用,又不失扩展性能,这就是我设计装备的理念。这个水瓶包我会找机会将其量产。