“丛林勇士”背包正式发售!

产品介绍

经过数月的准备,Gear-Illustration与Lii Gear联名设计的背包“丛林勇士”终于正式发售了。这款背包以经典的ARVN背囊为基础设计,为其增加现代化设计。成品保留了标志性的桶包结构和双副仓设计,在两个副仓中央增设了一条开膛拉链,便于存取物品。

购买方式:

 

“丛林勇士”的容量约25升,可满足日常通勤以及短途旅行需要,是当下流行的“2-Day”概念的优秀解决方案。

贴章仅为展示,实际产品不包括

 

可选颜色:

  • 游骑兵绿本体/狼棕色织带

 

参数:

  • 尺寸:30*40*24cm(宽*高*厚),副仓尺寸14*7*22cm
  • 容量:约25升
  • 自重:约1.3千克

 

使用材料:

  • 500D Cordura尼龙面料
  • Dyneema面料
  • YKK拉链
  • UTX扣具

 

特点:

  • 中央开膛拉链便于存取物品;
  • 盖子带有魔术贴毛面,可粘贴个性士气章;
  • 两个大容量外置副仓;
  • 盖子内置拉链网格分隔;
  • 内置两片网格分隔和全尺寸贴背隔仓;
  • 可通过MOLLE扩展;
  • 背带可适应不同身高;
  • 硬质背负衬板;
  • 为一寸腰带预留接口(腰带需自备)。
贴章仅为展示,实际产品不包括
双侧三格MOLLE可兼容大部分附包
肩带长度可调,以适应不同身材用户
肩带调节端在底部开口里,背包两个底角预留了一寸腰带连接梯扣(腰带需自备)
盖子上有魔术贴毛面用于粘贴个性贴章。贴章仅为展示,实际产品不包括
两个大容量外副仓可满足一般的分类整理需求
副仓内有防丢挂钩,可用来挂钥匙或者急救包等重要物品
背包底部内衬大力马面料,外部的MOLLE织带和挂环可满足底部容量扩展需求
主仓抽绳收口
主仓盖子内侧有拉链网格副仓
中央的开膛拉链便于取用包内物品

 

购买方式:

 

产品故事

文/Beta-TNT

早在几年前,USMF论坛上一位同好因为非常喜欢陆战队的M-1941背包,但又不舍得直接拿原品用来日常,于是找厂家定制了一套现代化版的尼龙M-1941背包组。这个帖子启发了我,尽管早已退出现役,但很多军用背包的版型在其服役期间就证明了其实用价值,并且这种价值没有随着时间磨灭。美军公发的背包版型里,后来被重新复刻和现代化最多的毫无疑问是ALICE背囊。然而ALICE背囊虽然设计经典,外形也美观,但无论是大号还是中号背囊,对于日常使用来说都太大了。

 

在所有美军公发背包里,ARVN背囊一直是我最喜欢的,目前我收了至少5个ARVN背囊。这款背包的尺寸和容量划分不仅适合丛林作战,也很适合日常使用或旅行。于是我就打算以ARVN背囊为基础设计,用现代化材料和工艺重新生产。这件事后来几经周折,直到2019年初,才试制出来第一个概念原型。而后联系到Lii Gear,促成了这次的联名合作。在正中央增加一条拉链的想法也是从最初就想到了。这款背包的名称“丛林勇士”(Jungle Ranger)也是致敬原版ARVN背囊在越战时期的使用者——南越伞兵和别动队。

在产品设计过程中,Lii Gear方面给予了大力支持。在保留原版ARVN背包风格的基础上进行现代化设计,最大限度地保留了原版ARVN背囊的视觉特点和外观线条

By Roger/战甲
By Kiven @ Tokyo
By Beta-TNT @ Osaka
Being sold at 2020 Jan V-Show
By Beta-TNT @ Kyoto
By Beta-TNT @ Beijing Capital International Airport