整装待发!第一期:八十年代早期美国陆军游骑兵

在1983年美国武力介入格林纳达的“暴怒”行动(Operation Urgent Fury)中,美军有数支地面部队参与此次行动,包括陆军游骑兵第一、二营、陆军第82空降师、海豹四队以及陆战队第22两栖作战分队等。第一期“整装待发!”栏目选取其中游骑兵造型进行还原介绍。

“暴怒”行动中的各个地面单位身穿的装备都很有特点:82空降师装备了当时刚刚配发的PASGT单兵防护系统(头盔+护甲)和四色丛林迷彩BDU作战服,“暴怒”行动是PASGT单兵防护系统的实战首秀;陆战队则只有PASGT护甲和BDU,头盔继续使用M1。而游骑兵则更为特别:他们身穿橄榄绿色的作战服,一般情况下头戴着非常有游骑兵特色的橄榄绿巡逻帽,而不是头盔,披挂着简配的ALICE装具,没有PASGT。从资料照片来看,游骑兵们身穿的作战服大多是越战时期使用的TCU热带作战服,但有一些作战服的口袋不像TCU那样是倾斜的,而是方形平放的,后者是OG107颜色的“RDF”作战服。装备的细节反应了游骑兵在此次作战中采取的行动,比如因为游骑兵A连和B连是在夜间采用伞降方式突入任务地区,因此所有人都装备了SDU-5/E闪光求生灯。

 

造型参考:

造型整体效果
1983年武装介入格林纳达“暴怒“行动中身穿“RDF”作战服的一名游骑兵

主要装备

OG107巡逻帽

OG107 TCU作战服(左)和OG107 RDF作战服(右)

SDU-5/E求生灯

DSC_2999
1976年版本的LC-1中号背包

DSC_8303
ALICE腰带,只能使用早期铜扣版本

巴拿马底丛林靴

其他可选装备

AN/PRC-77背负式电台

M-79榴弹背心

DSC_0561
M-4弹药袋

80年代时期游骑兵学校学员,仍然在穿着TCU和“RDF”作战服
1984年游骑兵三营B连一排合影,可以看到至少有四个人的上衣是“RDF”版本