“丛林勇士”背包私人升级改造

文/Beta-TNT

“丛林勇士”背包上市之后收到不少好评,也有朋友提出了一些改进建议。汇总之后结合手头现有的条件,为各位提供一个动手改进的思路。

 

压缩带

有些用户反映这款背包缺少压缩带,东西装得比较少的时候会晃动。其实最初是有想法加压缩带的,但考虑到背包本身容量并不大,最后就没有加上。不过如果需要压缩带的话还是有办法的:

这里我用了四条陆战队 SPC 防弹背心配套的背包转接带制作了两对可通过 MOLLE 织带固定的压缩带,分别放在背包靠近开口部和靠近底部的位置。经过测试两条原长的转接带足够绕过塞满的背包副仓外沿。

SPC-7
SPC 防弹背心配套的背包连接带

 

底部扩容

在“丛林勇士”第一版设计方案里就考虑到底部附加容量扩容的方案,最终选择了兼容 A-III 侧包的方式。A-III 侧包容量大约 4L,很多品牌都有生产,容易获取。

需要自备一对对应型号插扣的捆扎带。两端的 S 钩扣挂在底部的 MOLLE 织带上,六点固定后收紧所有织带即可。

Fidlock 磁吸扣

有朋友反映原版盖子上的织带插扣不太方便扣回去,换磁吸扣会好一点。于是我买了一对换上试了试。发现确实比原版的插扣用着方便一些。不过目前 FidLock 磁吸扣替补扣版本只能固定一端,不如两端都可固定在织带上的 ITW QASM 插扣稳当。希望 FidLock 也能推出类似 ITW QASM 的 MOLLE 织带用版本。